1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Госдума в Сочи не поедет

Депутаты Госдумы решили отказаться от участия в Экономическом форуме в Сочи из-за неоправданно высоких цен на гостиничные номера.

Об этом сообщил журналистам председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров. «Делегация депутатов Госдумы официально отказалась в этом году от участия в Экономическом форуме в Сочи из-за неоправданно высоких цен на гостиничные номера. В прошлом году мы уже обращались в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) по поводу неоправданно завышенных цен на гостиницы Сочи на период проведения Экономического форума. ФАС отреагировала на депутатский запрос и выдала нарушителям предписание снизить цены, усмотрев в этом нарушение закона», - цитирует «РБК».

Тем не менее, по словам Е. Федорова, в текущем году «ряд гостиниц города Сочи на период проведения форума в 3-4 раза подняли цены на свои услуги. Взвинчивание цен на гостиницы мы считаем абсолютно необоснованным и не намерены поощрять нарушение российского законодательства со стороны недобросовестного предпринимательства», - подчеркнул он.