1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Российские чиновники уступили IKEA

После решения вопроса о запуске магазина в Самаре инвестиционная деятельность IKEA в России, скорее всего, будет продолжена. По словам генерального директора IKEA в России и СНГ Пера Кауфмана, представители власти в нашей стране стали более строго соблюдать существующие законы, что позволяет руководству мебельной корпорации смотреть в будущее в оптимизмом.

Напомним, что два месяца назад Пер Кауфман заявил о том, что непредсказуемость российской бюрократии вынудила руководство компании принять решение о прекращении инвестирования новых проектов на территории нашей страны. Причиной резких заявлений стали многолетние споры с самарскими властями, из-за которых дата открытия торгового центра в городе переносилась три раза.

Перспектива потери крупного иностранного инвертора напугала российских чиновников. Чтобы помочь решить наболевшие проблемы компании, чьи инвестиции в российские проекты уже составили более 4 млрд долл., в Министерстве экономического развития была создана специальная комиссия.

На пресс-конференции, посвящённой десятилетию работы компании в РФ, представители IKEA говорили о том, что работать в нашей стране всегда было сложно, но проблемы со временем решались. Следует ожидать, что IKEA не станет отказываться от развития на многообещающем российском рынке – продажи шведского ритейлера в РФ растут быстрее, чем в других государствах.