Предприниматели обратились к В. Путину за разъяснениями Закона о ККТ

| новости | печать

Президент ОПОРЫ РОССИИ Сергей Борисов обратился к Председателю Правительства РФ Владимиру Путину с просьбой дать поручение для подготовки официальных разъяснений по Закону о добровольном применении контрольно-кассовой техники плательщиками ЕНВД.

Как говорится в сообщении организации, глава ОПОРЫ выразил обеспокоенность рядом вопросов, связанных с правоприменением закона на местах.

Среди наиболее важных – необходимость получения официальной позиции Правительства РФ о распространении 162-ФЗ на плательщиков ЕНВД, осуществляющих торговлю алкогольной и спиртосодержащей продукцией. «Ввиду возникшей правовой коллизии принятый закон освобождает всех плательщиков ЕНВД от обязанности применять ККТ, а 171-ФЗ предусматривает обязанность применять кассы тем, кто торгует алкоголем», - отмечает С. Борисов.

Острым остается вопрос о возможности использования предпринимателями старых контрольно-кассовых машин. По мнению ОПОРЫ, предоставление такой возможности стало бы логичным, «поскольку ККТ для плательщиков ЕНВД перестаёт быть объектами контроля, а становится просто «печатающим устройством для чеков».

Помимо этого, по-прежнему не разъяснены особенности ведения бухгалтерского учёта и кассовых операций в случае отказа плательщика ЕНВД от применения ККТ.

День
Неделя
Месяц