Пойдут ли дети в школу 1 сентября?

| новости | печать

Минобрнауки пока не планирует переносить начало учебного года на более поздний срок из-за нового гриппа, однако главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что летние каникулы могут продлиться, если ситуация с эпидемией ухудшиться.

Напомним, накануне Всемирная организация здравоохранения объявила, что всем странам мира может быть предложено отложить начало учебного года из-за высоких темпов распространения вируса А (H1N1).

Как отметил заместитель министра образования и науки РФ Исаак Калина, «В настоящее время никаких официальных рекомендаций и предложений со стороны Роспотребнадзора по переносу начала учебного года в Минобрнауки не поступало», - цитирует ИТАР-ТАСС.

Однако телеканал «Вести 24» со ссылкой на Г. Онищенко сообщил, что если число заразившихся гриппом А (H1N1) будет стремительно расти, занятия в школах 1 сентября не начнутся.

По данным Всемирной организации здравоохранения, общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний людей, вызванных вирусом А (H1N1), в мире составляет 139 тыс. 566, включая 781 случай с летальным исходом. При этом, как сообщает РБК, 300 летальных случаев зарегистрировано только с начала июля.

День
Неделя
Месяц