1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Пенсии будут считать по-новому

Совет Федерации одобрил Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) РФ в связи с принятием Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования».

Изменения в ряд законодательных актов РФ вносятся в связи с отменой с 1 января 2010 г. единого социального налога и установлением уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды на отдельные виды обязательного социального страхования.

В частности, поправки предусматривают повышение пособий пенсионерам, вышедшем на пенсию в «советские» времена, а также индексацию пенсионных прав граждан, приобретённых ими до 1 января 2002 г. (валоризация расчетного пенсионного капитала). С 2010 г., пенсии по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца будут повышены на 10%. Кроме того, за каждый полный год трудового стажа, который приходится на период до 1 января 1991 г., пенсия будет увеличена на 1%.

В результате, как сообщает пресс-служба верхней палаты, средний размер прибавки от переоценки пенсионных прав граждан (валоризации) составит 1086 руб.