1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В 2010 году на всех российских железных дорогах будет внедрена АС ЭТД

Правление ОАО «РЖД» приняло решение о внедрении автоматизированной системы технологического документооборота (АС ЭТД) с применением электронной цифровой подписи (ЭЦП) на всей сети российских железных дорог.

Ранее, в качестве пилотного проекта, эта система была опробована на Юго-Восточной, Куйбышевской и Горьковской железных дорогах в объеме 28 первичных учетных документов по службам движения, вагонного, локомотивного, путевого хозяйств.

До конца года будет разработано еще 168 форм для подписания с использованием ЭЦП, а всего существует порядка 700 форм, которые также будут автоматизированы.

Всего в системе предполагается более 150 тысяч пользователей. У каждого из них будет свой электронный ключ с электронной цифровой подписью. Информация о выполненных технологических операциях становится доступной другим участникам документооборота уже через 3 минуты после подписания ЭЦП.

Работа в новой системе позволит сократить трудозатраты на заполнение многочисленных утверждённых форм, сопровождающих технологические процессы.

Для формирования культуры работы с электронными документами в ОАО «РЖД» разработана программа обучения работников, позволяющая в короткие сроки передать персоналу необходимые знания и навыки работы с АС ЭТД.

В первом полугодии 2010 года АС ЭТД будет внедрена на всех российских железных дорогах.

- На протяжении ряда лет мы наблюдаем качественные изменения в организации работы компании, обеспеченные системной концепцией развития; информационные системы становятся непосредственной частью технологического и управленческого процессов компании, отражающие все операции в реальном масштабе времени, - отметил президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.

Решением правления разработанный проект АС ЭТД станет единой платформой для полной электронизации технологического документооборота в ОАО «РЖД».