1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Если жилое помещение приобретается за счёт средств федерального бюджета, имущественный налоговый вычет не предоставляется

Имущественный налоговый вычет не применяется в случаях, если оплата расходов на строительство или приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них для налогоплательщика производится за счёт средств работодателей или иных лиц, средств материнского (семейного) капитала, направляемых на обеспечение реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей, за счёт выплат, предоставленных из средств федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов, а также в случаях, если сделка купли-продажи жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии со ст. 20 НК РФ (подп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ).

Если жилое помещение приобретается за счёт средств иных лиц, не являющихся его приобретателями, имущественный налоговый вычет не предоставляется.

Имущественный налоговый вычет может быть предоставлен физическому лицу только в том случае, если будет подтверждено, что расходы по приобретению жилого помещения были произведены за счёт данного физического лица.

Об этом сообщил Минфин России в Письме от 05.06.2009 № 03-04-05-01/437.