1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Росгосстрах сдал нарушителей

Руководитель ФАС России Игорь Артемьев заявил о первом случае применения поправок в КоАП РФ, предусматривающих возможность «явки с повинной» для нарушителей законодательства о конкуренции. Соответствующие положения были внесены в КоАП РФ Федеральным законом от 09.04.2007 № 45-ФЗ с 13.05.2007.

По словам И. Артемьева в ФАС России обратилось руководство Росгосстраха с сообщением о незаконном соглашении с рядом российских банков. Соглашение касалось установления страховых тарифов на имущество, которое банки принимали в залог.

Согласно ст. 14.32 КоАП РФ лицо, добровольно заявившее в органы ФАС о заключении им ограничивающего конкуренцию соглашения, отказавшееся от дальнейшего участия в таком соглашении и предоставившее имеющиеся у него сведения в целях установления факта такого соглашения, освобождается от административной ответственности.

Таким образом, компании «Росгосстрах» административное наказание не грозит. А на ее партнеров по незаконному соглашению могут быть наложены штрафы в размере от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки от реализации услуги, на рынке которой совершено правонарушение.