1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Стратегия развития транспортной отрасли

Министерство промышленности и энергетики РФ совместно с Министерством транспорта и ОАО «РЖД» России приступили к реализации стратегии развития транспортного машиностроения, рассчитанной до 2015 года.

Разработанный план мероприятий по реализации Стратегии должен повысить технологический уровень отрасли и качество продукции транспортного машиностроения. Для реализации этих целей планируется развитие рынка транспортного машиностроения, в том числе заключение долгосрочных договоров на поставку продукции транспортного машиностроения; государственная поддержка экспорта продукции; совершенствование тарифной политики на железнодорожном транспорте.   За счет реализации результатов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, направленных на обновление модельного ряда и освоение передовых технологий должно быть достигнуто стимулирование инвестиционного процесса в отрасли и повышение конкурентоспособности продукции транспортного машиностроения. Предусматривается обеспечение отрасли квалифицированными кадрами при активном государственном участии в организации системы непрерывного образования и повышения квалификации специалистов.

В результате реализации Стратегии  доля российского транспортного машиностроения на мировом рынке продукции транспортного машиностроения (ж/д транспорт общего пользования, промышленный ж/д транспорт, городской рельсовый транспорт) к 2010 году должна возрасти до 15%, а к 2015 году – до 18%. Объем экспорта российской продукции  транспортного машиностроения  к 2010 году достигнет 33 млрд. руб., а  к 2015 году – 40 млрд. рублей.