1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Муниципалитеты открывают экономику ценностей

Недостаточная финансовая обеспеченность полномочий местного самоуправления побуждает муниципалитеты к поиску новых инструментов реализации своих обязательств перед населением. И в муниципальных образованиях Центрального федерального округа родился термин: «экономика ценностей».

Новое понятие, по задумке инициаторов, должно подвигнуть местную власть к определению миссии каждого муниципального образования.

За примерами далеко ходить не надо. Администрация города Мышкина в Ярославской области успешно раскручивает бренд серого грызуна, давшего имя населенному пункту. Весь мир знает об умельцах из Хохломы, Гжели, Палеха.

А это и есть – экономика ценностей, когда народные традиции и многовековой уклад ремесленничества в современных рыночных условиях становятся духовным началом единения людей в поселении, районе или округе. И территориальные бренды могут стать основой для разработки комплексных программ развития муниципальных образований.

Обобщить накопленный опыт и выработать консолидированную позицию муниципального сообщества по созданию национальной программы формирования и продвижения отечественных брендов намерены Всероссийский совет местного самоуправления, правительство Московской области и Торгово-промышленная палата РФ на первом межмуниципальном инвестиционном форуме «Территория экономики ценностей» в подмосковном Сергиевом Посаде в конце следующей недели.

Одним из информационных партнеров форума выступила газета «Экономика и жизнь».