Утверждены правила проведения выборочных статистических наблюдений за малым и средним бизнесом

| новости | печать

Правительство утвердило правила проведения выборочных статистических наблюдений за деятельностью представителей малого и среднего предпринимательства.

Постановлением Правительства от 16.02.2008 № 79 определяется порядок проведения Росстатом выборочных статистических наблюдений за юридическими и физическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность. Данные наблюдения осуществляются путем ежемесячных и (или) ежеквартальных обследований деятельности малых и средних предприятий, а также ежегодных обследований деятельности микропредприятий в соответствии с федеральным планом статистических работ. При этом перечень предприятий, подлежащих наблюдению, определяется ежегодно Федеральной службой государственной статистики.

Сведения, выбранные предприятиями, должны представлять по утвержденным Росстатом формам. В частности, в эти формы включаются сведения об обороте товаров, о выручке от реализации товаров, финансовом состоянии, средней численности и заработной плате работников, инвестиционной деятельности и др.

 

 

День
Неделя
Месяц