1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Материнский капитал включат в состав пенсионных накоплений

Соответствующие поправки в действующее законодательство Комитет по труду и социальной политике рекомендовал Госдуме принять в первом чтении.

Предложено расширить понятие пенсионных накоплений, включив в их состав средства материнского капитала и доход от их инвестирования, сообщает пресс-служба нижней палаты.

Все, кто направит средства материнского капитала на формирование накопительной части трудовой пенсии, будут приравнены к лицам, застрахованным в системе обязательного пенсионного страхования. Пенсионный фонд будет вести обособленный учет средств материнского капитала и результатов их инвестирования в составе пенсионных накоплений застрахованного лица. Кроме того, Пенсионный фонд обязан будет информировать застрахованных лиц о суммах средств материнского капитала, направленных на формирование накопительной части пенсии.

Регламентирован порядок передачи из Пенсионного фонда управляющим компаниям и негосударственным пенсионным фондам средств материнского капитала. Урегулирован порядок перевода средств материнского капитала, направленных на формирование накопительной части пенсии после смерти застрахованного лица. В законе о трудовых пенсиях предложено зафиксировать, что порядок выплаты средств пенсионных накоплений правопреемникам умершего не будет применяться в отношении средств материнского капитала, направленных на накопительную часть трудовой пенсии.

 

«ЭЖ»