1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Внесены изменения в Гражданский, Земельный, Лесной и Бюджетный кодексы

Госдума приняла в третьем чтении Закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования земельных отношений".

Соответствующие изменения внесены в Гражданский, Земельный, Лесной и Бюджетный кодексы, а также в некоторые законодательные акты.

В Законе установлены порядок и особенности процедур образования земельных участков, урегулированы вопросы возникновения и сохранения прав на образуемые и изменяемые земельные участки, установлены особенности государственной регистрации прав на них.

Установлен порядок отказа от права собственности, предусмотрено отнесение к федеральной собственности участков, предоставленных государственным академиям наук и созданным такими академиями наук учреждениям. Распоряжение земельными участками для государственных и муниципальных учреждений, в том числе их передача в субаренду, запрещены.

В некоторых случаях Законом допускается образование земельных участков из земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Государственные или муниципальные земельные участки, предоставленные садоводческим некоммерческим объединениям граждан на праве безвозмездного срочного пользования, считаются предоставленными на срок 5 лет со дня принятия решения независимо от срока, установленного таким решением, за исключением случаев, когда установлен более длительный срок.

«ЭЖ»