1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Из Японии в Москву за 18 дней

Началась регулярная доставка японских автомобилей Mazda по Транссибу в Москву.

В соответствии с соглашением, подписанным 25.09.2008, компания «РейлТрансАвто», «дочка» РЖД, начала регулярную доставку автомобилей Mazda по Транссибирской железнодорожной магистрали в Москву.

Как сообщили «ЭЖ» в пресс-службе РЖД, 1 октября в морской порт в бухте Троицы, в котором расположен терминал Зарубино, пришел первый паром из Японии, доставивший тысячу автомобилей Mazda на борту. Весь объем прибывших автомобилей был отправлен в Москву тремя маршрутными поездами с интервалом между ними в двое суток.

15 октября первый поезд с автомобилями Mazda в соответствии с расписанием прибыл на терминал «Михнево» в Подмосковье.

Подобная схема доставки поставлена на регулярную основу – судозаходы осуществляются еженедельно, автомобили Mazda перегружаются в вагоны и маршрутными поездами доставляются в Москву.

Общий срок доставки автомобилей Mazda из Японии в Москву через Дальний Восток составляет 18 дней, что значительно быстрее традиционной доставки через порты Финляндии (около 50 дней). ОАО «РТА» работает над дальнейшим сокращением сроков доставки, что может быть достигнуто путем таможенного оформления автомобилей не на Дальнем Востоке, как в настоящее время, а на подмосковном терминале Михнево.

«ЭЖ»