1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Формируется Южный промышленный район

В Республике Марий Эл принято решение о формировании и комплексном развитии Южного промышленного района, в состав которого планируется включить земли городского округа «Город Йошкар-Ола» и муниципального образования «Медведевский муниципальный район».

В настоящее время определены границы территории Южного промышленного района, общая площадь которого составляет 2370 га. Потенциальным инвесторам будут предоставляться сформированные земельные участки площадью 5 га (а при необходимости и более) под строительство новых промышленных объектов с уже подготовленными коммуникациями, что должно значительно снизить расходы бизнеса, связанные с реализацией инвестиционных проектов на территории республики, а также снизить сроки строительства и согласования проектов.

На время строительства инвесторам планируется передавать в аренду уже оформленные в соответствии с земельным законодательством участки. После завершения строительства предприятий земельные участки под зданиями и иные земли, входящие в состав участков, будут предоставляться инвесторам в собственность.

На территории Южного промышленного района в соответствии с уже сложившимися промышленными кластерами планируется размещение предприятий по производству торгово-холодильного оборудования, стройматериалов, машиностроительной продукции, сборки автокомпонентов, глубокой деревообработки и переработки сельхозпродукции. Также возможно размещение новых предприятий по выпуску строительных и отделочных материалов (паркета и ламинатной доски, изоляционных материалов и пр.), предприятий по переработке и утилизации твердых бытовых отходов, расширение производства моющих и дезинфицирующих средств, выпуску металлополимерных и полимерных труб и др.

Формирование земельных участков и реализация комплексного развития территории Южного промышленного района планируется осуществить в 2009 году.

«ЭЖ»