1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Деятельность, связанная с реализацией в зале магазина кулинарной продукции собственного приготовления, не подпадает под ЕНВД

Согласно ст. 346.27 НК РФ к услугам общественного питания относятся услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для потребления и (или) реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также по проведению досуга.

Если кулинарная продукция собственного приготовления реализуется в магазине (супермаркете) без потребления на месте, то данная деятельность не может быть отнесена к сфере общественного питания.

Кроме того, учитывая, что согласно ст. 346.27 НК РФ в целях применения гл. 26.3 НК РФ к сфере розничной торговли не относится торговля продукцией собственного производства (изготовления), реализация кулинарной продукции собственного приготовления также не может быть отнесена к розничной торговле.

Деятельность, связанная с реализацией в зале магазина (супермаркета) кулинарной продукции собственного приготовления не подпадает под налогообложение ЕНВД для отдельных видов деятельности и должна облагаться в рамках общего режима налогообложения или может быть переведена на УСН.

Об этом сообщил Минфин России в Письме от 08.12.2008 № 03-11-04/2/546.

Сумма:
%