1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Как помочь почтовикам?

В День российской прессы губернатор Астраханской области Александр Жилкин обсудил с директором Астраханского филиала ФГУП «Почта России» Василием Кызиным меры по увеличению подписки на периодические издания, а также перспективы развития почтовой связи в целом.

Говоря об итоговых цифрах в целом, В. Кызин главный акцент сделал на увеличении заработной платы сотрудников – за год она выросла на 42% и достигла в среднем по области 10,8 тыс. рублей. Валовой доход составил 340,3 млн рублей при 29%-ном росте.

Но вместе с тем, как сказано в сообщении пресс-службы администрации региона, анализ сегодняшних тенденций в экономике не дает астраханскому филиалу полной уверенности, что прогнозные цифры на 2009 год – увеличение валового дохода предприятия до 410 млн рублей и средней заработной платы до 13,5 тысяч – будут выполнены без дополнительных стимулирующих мер.

А. Жилкин поддержал В. Кызина в том, что нерентабельные почтовые отделения – а их в области почти треть – в маленьких населенных пунктах закрывать нельзя, потому что сельчане там, помимо покупки газет и отправки почты, платят за различные услуги и даже покупают продукты питания. Резервом, который перекрыл бы предприятия от содержания нерентабельных отделений, а также убытки от сокращения доставки пенсий, может служить увеличение доставки газет и журналов. Губернатор уверил почтовиков, что власти, включая муниципальные, будут помогать им в организации подписной кампании на газеты и журналы. Сегодня на каждую тысячу жителей Астраханской области приходится 122 экземпляра подписных изданий. Если эта цифра увеличится до 167, как было несколько лет назад, почтовики получат дополнительно 5 млн рублей прибыли и сохранят цены на подписку для населения на уровне прошлого года. В целом это поможет в условиях кризиса сохранить медийный рынок Астраханской области.

«ЭЖ»