Крупные инвестпроекты не будут остановлены

| новости | печать

В период финансового кризиса инвестиционная активность в Тюменской области снизится. Об этом сообщил губернатор региона Владимир Якушев на встрече с журналистами.

«Большая часть инвестиционных проектов выполняется за счет привлечения банковских кредитов, – отметил Владимир Якушев. – Есть проекты, которые гораздо проще реализовать, чем платить неустойки и штрафы за остановку работы. В условиях кризиса разумнее приостановить те проекты, которые только начали реализовываться».

Владимир Якушев добавил, что в регионе продолжится реализация Уватского проекта, объем вложенных средств составит 6,5 млрд руб. «Продолжится строительство второй очереди Тобольского нефтехимического завода. Есть проблемы у компании «Тюменьстальмост», предприятие практически готово и может выпускать продукцию, но есть долги. Мы доведем проект до логического завершения. Идет работа по проекту УГМК. Хочется верить, что он буден доведен до конца», – сообщил глава области.

Губернатор напомнил, что в регионе для инвесторов предусмотрены льготы по налогу на прибыль, по земельному и транспортному налогам, компенсация процентной ставки, существуют разные схемы сотрудничества.

«ЭЖ»

День
Неделя
Месяц