1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Спецгруппа по борьбе с мошенниками

В департаменте экономической безопасности МВД по Республике Татарстан создана специальная группа по защите от мошенников денег вкладчиков, инвесторов и паевых дольщиков. Об этом сообщил журналистам начальник ОБЭП МВД по РТ Ренат Гайнутдинов.

По итогам 2008 года правоохранительными органами республики выявлено 8445 преступлений экономической направленности, 46% из которых составляют факты мошенничеств. Причем 2644 преступления совершены в финансово-кредитной сфере. Общая сумма установленного материального ущерба превысила 1,6 млрд руб. За январь текущего года выявлено уже 558 преступлений, включая 289 фактов мошенничества, что, по мнению правоохранительных органов, свидетельствует об активизации преступлений, связанных с мошенничеством.

Созданная в МВД группа работает в тесном взаимодействии с финансовой разведкой и Агентством по страхованию вкладов. Сыщики должны выявлять подозрительные организации, активно привлекающие деньги населения, и в случае подтверждения подозрений прекращать их деятельность. Перед ними поставлена задача не только остановить массовый обман, но и вернуть людям вложенные средства. Поэтому прежде чем прикрыть «лавочку» мошенников, оперативники возьмут под плотный контроль их счета и имущество. При таком подходе удастся компенсировать убытки пострадавших от афер.

«ЭЖ»