1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Дома из пенополистирола

В Кабардино-Балкарии будет построен завод по изготовлению стройматериалов на основе пенополистирола. Соответствующий проект был одобрен на заседании совета по инвестициям при Президенте КБР.

Подобные стройматериалы применяются при строительстве жилых домов, коттеджей, промышленных зданий. Данная технология имеет ряд преимуществ перед «классическим» монолитным домостроением: снижает сроки, трудоемкость и стоимость строительства, повышает теплозащиту и энергосберегаемость во время эксплуатации зданий, а также позволяет бетонировать при минусовой температуре.

При выходе завода на проектную мощность производство составит 240 тыс. кв. м изделий в год. Основными видами продукции будут стеновые элементы и перекрытия. Предполагается также и выпуск теплоизоляционных плит из пенополистирола.

Ежегодные отчисления в бюджеты всех уровней в течение первых трех лет, как сообщает пресс-служба президента и правительства КБР, составят более 52 млн. руб. Численность работающих – 66 человек.

По словам министра строительства и архитектуры КБР Михаила Афашагова, реализация проекта позволит решать вопросы жилищного строительства в республике именно в том объеме, который необходим ее жителям. А министр экономического развития и торговли Алий Мусуков сообщил, что инициатору проекта предоставят налоговые льготы на период окупаемости в части налога на имущество и на прибыль.

«ЭЖ»

Сумма:
%