1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Ипотечная корпорация увеличивает уставной капитал

Уставной капитал «Кабардино-Балкарской республиканской ипотечной корпорации» будет увеличен в 4,5 раза и составит 135 млн. рублей.

В настоящее время уставной капитал корпорации, 100% акций которой принадлежат государству, составляет 30 млн. рублей. Его увеличение предполагается провести путем размещения по закрытой подписке дополнительных именных бездокументарных акций. По словам гендиректора корпорации Максима Рудя, эта мера поможет гарантировать непрерывность выдачи в КБР кредитов по стандартам АИЖК.

В случае увеличения уставного капитала у корпорации появится возможность привлечь кредитные ресурсы в размере 65 млн. рублей, что позволит рассчитаться за приобретенные под жилищное строительство земельные участки у администрации Нальчика, достроить многоквартирный дом и приступить к строительству еще трех жилых объектов. Таким образом, в столице КБР в текущем году будет построено не менее 30 тыс. кв. м. жилья.

Следует отметить, что банки, действующие в Кабардино-Балкарии, не прекращают выдачу ипотечных кредитов населению, а процентная ставка по этим кредитам выросла лишь на 1,5-2%.

«ЭЖ»