1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В Дагестане проверили расходование бюджетных средств

Счетной палатой Дагестана в 2008 году было выявлено нарушений на сумму порядка 7,4 млрд руб. Об этом сообщил на расширенной коллегии руководитель ведомства Малик Баглиев.

В 2008 году Счётной палатой РД было проведено 74 контрольных и экспертно-аналитических мероприятия, в результате которых объём проверенных средств (36,7 млрд. руб.) увеличился по сравнению с предыдущим периодом в 2,4 раза, а объём выявленных нарушений – более чем в 3,6 раза.

Проверками и ревизиями были охвачены министерства и ведомства, администрации муниципальных районов и городских округов республики, госучреждения, государственные и муниципальные унитарные предприятия различных отраслей экономики.

На основании представлений СП РД к должностным лицам применено 21 дисциплинарное взыскание, 2 чиновника уволены с занимаемых должностей.

Наиболее характерные нарушения, выявленные в ходе проверок, относятся к неэффективному расходованию средств, включая финансирование расходов сверх утвержденных лимитов бюджетных обязательств, предоставление государственных или муниципальных гарантий с нарушением установленного порядка, финансирование расходов учреждений, не входящих в структуру местного самоуправления, а также неотражение в бюджете доходов, получаемых от использования и продажи государственного и муниципального имущества, оказания платных услуг.

«ЭЖ»