Кабмин утвердил правила льготного кредитования приобретения и транспортировки приоритетной продукции

| новости | печать

В общей сложности на новую меру поддержки планируется выделить 37,1 млрд рублей.

Постановление, которое подписал премьер-министр Михаил Мишустин, предусматривает возмещение недополученных доходов по кредитам, выданным на приобретение приоритетной иностранной продукции. В общей сложности на новую меру поддержки планируется выделить 37,1 млрд рублей. Это обеспечит возможность получения импортерами как минимум 800 млрд рублей льготных кредитов.

По программе льготного кредитования власти просубсидируют 0,7% ключевой ставки ЦБ РФ. В результате льготная ставка для заемщика не превысит 0,3% ключевой ставки ЦБ, увеличенной на 3 процентных пункта. Так, при текущей ключевой ставке ЦБ 14%, максимальная ставка для заемщика будет не больше 7,2% годовых.

Постановление устанавливает цели, условия и порядок предоставления субсидий из федерального бюджета кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по кредитам, выданным на приобретение приоритетной для импорта продукции. «Такая мера поддержки позволит предоставить промышленным предприятиям достаточные объемы льготного долгосрочного финансирования в условиях санкционного давления со стороны недружественных государств, а также обеспечить организации необходимыми материалами, компонентами, комплектующими, сырьем и оборудованием», – отметили в Минпромторге.

День
Неделя
Месяц