В каких регионах арендодатели предлагают самые мягкие условия

| новости | печать

Самые дружелюбные владельцы квартир, сдаваемых в аренду, проживают Москве и Московской области, Ханты-Мансийском автономном округе, показало исследование аналитического центра «Домклик».

Эксперты изучили объявления об аренде из 20 регионов России, в которых чаще всего сдают жилье. Отдельное внимание аналитики уделяли лотам с отметками «Можно с детьми» и «Можно с животными». Исследование показало, что в Москве и Московской области, Ханты-Мансийском автономном округе, Новосибирской области, Красноярском крае сегодня предлагаются более мягкие условия для арендаторов с детьми: более 40% объявлений с соответствующей маркировкой.

Средний процент объявлений по всем субъектам РФ, в которых арендатору не запрещено иметь домашнее животное ожидаемо ниже – 7% (по объявлениям «Можно с детьми» – 27%). Список регионов, в которых арендодатели в большей степени готовы идти на послабления: Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Свердловская, Новосибирская и Ростовская области. В перечисленных регионах процент объявлений с маркировкой «можно с животными» более 10%.

День
Неделя
Месяц