«РОСГОССТРАХ» приостановил заключение договоров страхования в рамках «Зеленой карты»

| новости | печать

Об этом информирует Российский союз автостраховщиков (РСА).

Он сообщает, что право ПАО СК «Росгосстрах» осуществлять операции в рамках системы «Зеленая карта» приостановлено на согласованный со страховщиком период с 1 мая 2022 г. по 30 апреля 2023 г.

РСА поясняет, что с 1 мая 2022 г. компания не будет заключать новые договоры «Зеленая карта», а также вносить в уже заключенные договоры изменения, которые влекут за собой увеличение обязательств. Договоры, заключенные до 1 мая 2022 г., действуют до истечения их срока действия.

В указанный период ПАО СК «Росгосстрах» продолжит нести ответственность по всем заключенным страховщиком договорам страхования «Зеленая карта».

Что касается функций компании в качестве представителя РСА по урегулированию претензий потерпевших по иностранным «Зеленым картам» в Российской Федерации, то они также приостанавливаются с 1 мая 2022 г. При этом в РСА отмечают, что ПАО СК «Росгосстрах» продолжает нести обязательства по урегулированию всех претензий, переданных компании на урегулирование до момента приостановления права за исключением дел, переданных по указанию РСА другим представителям по урегулированию.

День
Неделя
Месяц