Законопроект о поддержке строительной отрасли внесен в Госдуму

| новости | печать

Эти меры помогут российским строителям сохранить высокие темпы ввода в эксплуатацию гражданских и промышленных объектов в условиях санкционного давления, рассчитывают в кабмине.

Подготовленная правительством законодательная инициатива предусматривает упрощение разработки градостроительной документации. При подготовке и согласовании таких бумаг, например, проекта планировки территории, могут быть отменены некоторые процедуры и сокращены сроки рассмотрения документов.     

Кроме того, авторы законопроекта предлагают ускорить предоставление земельных участков под строительство и обеспечить продление действующих договоров аренды. При этом уполномоченные органы получат право устанавливать льготы для арендаторов.  

Документ также предполагает упрощение регистрации прав на построенные объекты. «В текущих условиях наша главная задача – не дать стройке остановиться. Это важно прежде всего для миллионов наших граждан, которым нужны новые дома и квартиры», – отметил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил, каким будет антикризисный план поддержки строительного сектора. По его словам, главная задача в этой отрасли экономики – не допустить снижения темпов ввода жилья. Пока это удается: по данным регионов, на 1 марта этого года ввод жилья составил более 14,7 млн кв. м, что больше прошлогоднего показателя на эту дату почти на треть.

 

День
Неделя
Месяц