Кабмин рассказал о планах по защите финансовых рынков и крупнейших компаний от санкций

| новости | печать

На ближайшие недели аукционы по размещению ОФЗ будут приостановлены.

В информации, размещенной на правительственном сайте, говорится, что сегодня Россия имеет финансовые ресурсы, достаточные для обеспечения устойчивости финансовой системы в условиях санкций и внешних угроз. Власти сформировали четкие планы по мерам защиты финансовых рынков и отдельных компаний, следует из сообщения.

Во время этой работы чиновники провели имитационные моделирования (стресс-тесты) последствий введения санкций. По итогам составили планы действий. «Финансовый рынок и крупнейшие компании полностью готовы к их реализации. На ближайшие недели аукционы по размещению ОФЗ будут приостановлены. Значительный размер временно свободных средств на едином казначейском счете федерального бюджета (более 4,5 трлн руб. при запланированных в 2022 г. чистых заимствованиях – 2,2 трлн руб.) позволяет гибко подходить к графику размещений», – заверили в правительстве.

Вместе с тем Министерство финансов совместно с Центробанком будут внимательно наблюдать за ситуацией на финансовых рынках и, если возникнет такая необходимость, принимать дополнительные меры для поддержания финансовой стабильности. «Правительство Российской Федерации будет содействовать обеспечению устойчивой работы компаний, попавших в санкционный список, сохранению рабочих мест и заработных плат», – пообещали в кабмине.

 

День
Неделя
Месяц