8% россиян продолжают ходить на работу с признаками ОРВИ

| новости | печать

Почти половина граждан при недомогании оформляют больничный.

Сервис Работа.ру провел исследование и выяснил, сколько жителей России оформляют больничные листы в случаях заболеваний. В ходе опроса почти половина респондентов (47%) сообщили, что всегда оформляют больничные листы в случаях заболеваний. 21% опрошенных отметили, что у них есть возможность договориться с начальством и работать удаленно в период болезни. 24% россиян рассказали, что редко болеют, а 8% признались, что продолжают ходить на работу с признаками ОРВИ.

Сравнив данные свежего опроса с прошлогодними ответами, аналитики пришли к выводу, что доля тех, кто обращается к докторам при первых признаках ОРВИ значительно увеличилась. По итогам аналогичного исследования 2021 г. только треть (33%) респондентов говорили, что оформляют больничные листы в случаях недомогания. Доля тех, кто продолжал ходить на работу больным, составляла 14%.

Для защиты собственного здоровья большинство опрошенных жителей России (89%) носят медицинские маски в общественных местах. Почти половина респондентов (48%) рассказали, что сделали вакцину от коронавируса. Еще 37% участников исследования регулярно обрабатывают руки санитайзерами, а 12% исключили пользование общественным транспортом. 9% опрошенных стараются соблюдать самоизоляцию и не выходить из дома без веской причины. 5% респондентов рассказали, что в общественных местах носят перчатки.

11% участников исследования поделились, что ничего не предпринимают для защиты своего здоровья. В варианте «Другое» 7% респондентов рассказали, что принимают витамины для укрепления здоровья, занимаются спортом и придерживаются здорового образа жизни. 

День
Неделя
Месяц