Насколько выросли траты на услуги медлабораторий

| новости | печать

За первую рабочую неделю 2022 г., по данным с эквайринговых терминалов ВТБ, количество транзакций в медицинских лабораториях увеличилось на 80% к предыдущей неделе, несмотря на то, что лаборатории в новогодние каникулы продолжали работать. Москвичи нарастили число операций в них в 2,6 раза к началу года.

Заметно в период с 10 по 17 января увеличились расходы россиян в аптеках — по данным ВТБ, объем продаж там вырос на 58% и почти достиг 270 млн руб., количество транзакций также показало рост. В столичных аптеках за неделю оборот и число чеков удвоились.

Наиболее значительно — в 2,3 раза — увеличились траты россиян в медицинских клиниках и превысили 530 млн руб. Количество транзакций выросло в 2,5 раза. Клиники Москвы демонстрируют схожую динамику — обороты выросли в 2,8 раза, а количество чеков — в 2,3 раза, говорится в сообщении ВТБ.

Остается надеяться, что такой рост посещений медучреждений и расходов в них вызван лишь тем, что населению просто не хотелось тратить на это каникулярное время. Иначе придется согласиться со сторонниками радикального сокращения новогодних каникул ради сбережения россиян.

День
Неделя
Месяц