Наши ожидания-2022

| новости | печать

Выяснил их и представил Всероссийский центр изучения общественного мнения.

Треть опрошенных ВЦИОМ (www.wciom.ru) (34%) считают, что следующий год будет лучше для нашей страны, чем 2021 г., чаще так считают молодые люди в возрасте 18 — 24 лет (46%). При этом 39% респондентов ответили, что год будет ни лучше, ни хуже, а 21% считают, что год будет скорее хуже.

Оценивая возможные позитивные изменения в нашей стране в следующем году, каждый пятый (22%) ожидает улучшения в ситуации с коронавирусом; каждый десятый ждет повышения уровня жизни (11%), 9% надеются на снижение цен и контроль за уровнем инфляции; также россияне ждут улучшений в экономике (8%) и повышения пенсий (8%); 7% ожидают позитивных изменений во внешней политике, 5% связали ожидаемые в 2022 г. позитивные изменения с вакциной от коронавируса и отменой ограничений; 4% россиян ждут мира на Земле. При этом 19% россиян не ждут никаких позитивных изменений в Новом 2022 г.

Среди возможных негативных событий, которые могут произойти в 2022 г., респонденты ВЦИОМ выделили инфляцию (21%); появление новой волны коронавируса и новых штаммов (9%), падение уровня жизни (8%), военные действия и конфликты (7%).

День
Неделя
Месяц