1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 104

Минфин поправит требования к кредитным организациям для выдачи банковских гарантий

Минфин подготовил поправки в постановление правительства РФ от 12.04.2018 №440. Проект документа опубликован на портале regulation.gov.ru для общественного обсуждения.

В ведомстве предлагают исключить требования к кредитным организациям для выдачи банковских гарантий в качестве обеспечения заявок и исполнения контрактов о наличии у банка собственных средств (капитала) в размере не менее 300 млн руб., рассчитываемых по методике ЦБ РФ, ‎по состоянию на последнюю отчетную дату. Вместе с тем в наименовании соответствующего постановления правительства РФ понятие «банковская гарантия» будет заменено на «независимая гарантия».

Второе обязательное условие при этом сохранится. Из текста проекта документа следует, что банки, осуществляющие выдачу заказчикам независимых гарантий для обеспечения заявок, исполнения контрактов, гарантийных обязательств должны соответствовать требованию о наличии у банка кредитного рейтинга не ниже уровня «B-(RU)» по национальной рейтинговой шкале для РФ кредитного рейтингового агентства Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (Акционерное общество) и (или) кредитного рейтинга не ниже уровня «ruВ-» по национальной рейтинговой шкале для РФ кредитного рейтингового агентства Акционерное общество «Рейтинговое агентство «Эксперт РА».