1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип

Минсельхоз получил предложение о введении квот на беспошлинный ввоз свинины

| новости | печать | 189

В этом году производство свинины покажет положительную динамику и превысит 5,5 млн т в живом весе. Такой прогноз озвучил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на отраслевом совещании, сообщила пресс-служба Минсельхоза. 

На мероприятии также говорили о том, что в настоящее время наблюдается рост цен на этом рынке, обусловленный, в первую очередь увеличением себестоимости производства, в том числе кормовой составляющей. Д. Патрушев напомнил, что для нивелирования роста стоимости кормов был принят ряд решений. Во-первых, введены таможенные пошлины на экспорт основных зерновых и масличных культур. 

Во-вторых, предусмотрено субсидирование перевозок соевого шрота из Дальнего Востока, Сибири и Калининграда в центральные регионы страны. Перечень направлений краткосрочного кредитования дополнен закупкой кормов и их составляющих. Кроме того, предусмотрена пролонгация льготных инвесткредитов для предприятий, пострадавших в 2020 и последующие годы от АЧС. 

Присутствующие на совещании переработчики выразили обеспокоенность текущей динамикой цен и предложили рассмотреть возможность введения квоты на беспошлинный ввоз свинины. «При этом представители отраслевых союзов, а также ключевых свиноводческих предприятий заявили об уверенности в скорейшей стабилизации цен, обусловленной сезонным фактором, и отсутствии необходимости применения мер таможенно-тарифного регулирования отрасли», – следует из сообщения Минсельхоза. 

День
Неделя
Месяц