Сколько автотранспорта у предприятий и организаций

| новости | печать

Своими подсчетами поделились эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ».

Анализ структуры автопарка по состоянию на середину 2021 г. привел экспертов АА «АВТОСТАТ» к выводу, что каждое десятое транспортное средство в нашей стране оформлено на юридическое лицо. Так, из 59,2 млн зарегистрированных транспортных средств на долю юрлиц приходится 9,7%, или 5,7 млн в количественном выражении.

Больше всего владельцев-юрлиц насчитывается в сегменте автобусов. Здесь им принадлежит 289 тыс. единиц, что соответствует 70,6% от общего объема.

Высока доля юрлиц и в сегменте грузовиков: на компании и организации зарегистрировано 1,92 млн грузовых автомобилей, что соответствует 51,2%.

В сегменте легких коммерческих автомобилей на юрлиц оформлено 1,03 млн единиц, или 24,6% от всего парка LCV, то есть практически каждый четвертый экземпляр.

Самая маленькая доля владельцев-юрлиц отмечена в сегменте мотоциклов — 1,6%. В корпоративных парках зарегистрировано всего 37 тыс. таких транспортных средств.

Что касается парка легковых автомобилей, то здесь доля юрлиц — всего 4,1%. Однако в количественном выражении это составляет 1,85 млн экземпляров.

Аналитики агентства также добавляют, что в сегменте прицепов и полуприцепов доля хозяев-юрлиц на середину 2021 г. составила 17,3%, а всего таковых числится 591 тыс. штук.

День
Неделя
Месяц