Готовится новый запрет – на работу международной системы взаиморасчетов в авиации BSP

| новости | печать

Примерно 60 млн россиян, которые путешествовали за границу до пандемии, оформили билеты именно в BSP, рассказали эксперты «Ведомостям». Отечественная система хороша для рейсов внутри России, а иностранные агенты чаще пользуются BSP, говорят аналитики. Эксперты плохо понимают, как можно запретить иностранным перевозчикам выбирать партнера, если они предпочитают глобальный продукт.

Аналитики добавляют, что идею оставить на рынке только СВВТ, а деятельность BSP де-факто запретить, лоббирует госкорпорация «Ростех», ее поддерживает первый вице-премьер Андрей Белоусов. Он еще в июне поручил проработать возможность ужесточения регулирования. Судя по всему, работа продвигается успешно.

Развитие внутреннего туризма вместо поездок за границу провозглашено в качестве одного из национальных проектов до 2030 г. Цель - удвоить число внутренних поездок по стране за 10 лет. В 2019 г. по России путешествовали 65 млн человек, а к 2030 г. таких должно быть 140 млн человек. Вклад внутреннего туризма в ВВП должен вырасти в 2,2 раза - с 3,7 до 8,2 трлн руб., а число рабочих мест в отрасли - на 68%, до 4,5 млн человек.

День
Неделя
Месяц