Кабмин проверит, как регионы подключают бизнес к коммуникациям

| новости | печать

Первый зампред правительства Андрей Белоусов провёл совещание по совершенствованию свода инвестиционных правил для регионов. По его итогам он поручил профильным министерствам проанализировать лучший опыт регионов, чтобы сократить сроки и стоимость подключения к коммуникациям, а также уменьшить количество необходимых документов.

До 25 сентября ответственные ведомства будут исследовать, как в разных регионах подключают бизнес к коммуникациям по пяти направлениям свода инвестиционных правил: энергоснабжение, водоснабжение и водоотведение, получение земельных участков, разрешения на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию. Такую же работу они должны проделать к 15 октября по вопросам газо- и теплоснабжения, обеспечению доступа к дорожной инфраструктуре, оформлению права собственности на введённый в эксплуатацию объект и мерам поддержки.

В настоящее время правительство ведет работу по созданию свода инвестиционных правил. Он должен содержать описание конкретных пошаговых алгоритмов для решения типовых задач инвестора. Вместе с тем власти планируют в каждом регионе создать штаб для решения оперативных вопросов инвесторов – Агентство инвестиционного развития.

Также должны появится инвестиционный комитет для решения самых существенных проблем инвестора, инвестдекларация с гарантиями губернаторов и новая инвестиционная карта с данными об инфраструктуре, ресурсах, тарифах и мерах поддержки. Для фиксации всех обязательства по проектам чиновники планируют сформировать реестр инвестпроектов.

День
Неделя
Месяц