Зоопарки и цирки не торопятся получать лицензии

| новости | печать

Россельхознадзор напоминает, что юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые содержат и используют животных в культурно-зрелищных целях, до конца 2021 г. должны пройти процедуру лицензирования. Согласно требованиям российского законодательства с 1 января 2022 г. работать без лицензии эти организации не смогут.

Большинству предприятий приходится модернизировать здания и помещения, чтобы выполнить необходимые для лицензирования требования. По состоянию на 25 августа Россельхознадзор получил только 99 заявлений от соискателей. Служба выдала 39 лицензий.

12 соискателей не прошли проверку и получили отказ. К 5 вернулся назад пакет документов для переоформления. В работе службы находится 41 заявление. 

По данным надзорного ведомства, число организаций, занимающихся содержанием и использованием животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях, океанариумах, в соответствии с ОКВЭД составляет порядка 600. Вместе с тем заявления на получение лицензии поступают от компаний, которые сейчас осуществляют музейную, творческую, санаторно-курортную деятельность. Чиновники ожидают, что число таких соискателей будет порядка 500.

День
Неделя
Месяц