Кто из россиян больше всего опасается роботизации

| новости | печать

Согласно данным опроса ВЦИОМ об отношении к роботизации, большинство россиян уверены, что робот не смог бы выполнять их работу, половина опрошенных считают, что роботизация — тенденция отрицательная.

Считают роботизацию скорее отрицательной тенденцией половина россиян (51%). Больше всего опасаются роботизации наши соотечественники 18 — 24 лет (59%). Положительное мнение о роботизации преобладает над отрицательным среди респондентов возрастной группы 60 лет и старше (51% против 31%), а также среди граждан с высшим и неполным высшим образованием (48% против 38%).

Большинство россиян ответили в ходе опроса ВЦИОМ (www.wciom.ru), что робот не смог бы выполнять их рабочие обязанности сейчас или в обозримом будущем (70%). Считают, что это возможно в незначительной степени, 18% соотечественников, в значительной степени — 5%, полностью — 5%. С мнением большинства не совпали ответы граждан 18 — 24 лет, среди которых варианты ответов о возможности частичного или полного исполнения их рабочих обязанностей роботом в сумме составили 51%.

Возможно, столь настороженное отношение к роботизации среди молодых россиян вызвано тем, что в таком возрасте многие заняты еще неквалифицированным трудом.

День
Неделя
Месяц