1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 183

Александр Калинин, президент «ОПОРЫ РОССИИ», призвал министров стран ЕврАзЭС помогать бизнес-объединениям в международной кооперации

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, выступая на главной стратегической сессии «Мировое промышленное производство в поисках драйверов роста», которая прошла в рамках выставки ИННОПРОМ с 5 по 7 апреля в Узбекистане, призвал руководителей стран ЕврАзЭС плотнее работать с бизнес-объединениями в сфере международной кооперации.

«Бизнес-сообщества способствуют укреплению связей между предпринимателями, в том числе, и международных. Знания правил игры на тех или иных рынках часто передаются «из уст в уста». Необходимо установить тесное сотрудничество между бизнес-объединениями стран ЕврАзЭС, и руководству этих стран следует этому способствовать», - отметил Александр Калинин.

Александр Калинин отметил, что в Узбекистане очень много креативного бизнеса, в частности строится много гостиниц и ожидается активное участие российских предпринимателей в туристическом бизнесе Узбекистана.

«Очень важно укреплять международные кооперации. Для этого необходимо снимать административные барьеры, синхронизировать законодательную базу и выстраивать доверительные отношения между предпринимателями. Если каждый день будут идти миллионы транзакций между бизнесами наших стран, то это самая лучшая гарантия благополучия наших народов. Пандемия показала, что и в такой сложной ситуации мы можем продуктивно работать. Так, в России в 2020 году экспорт продукции малого бизнеса вырос в долларах на 4%, а среднего - на 29%», - рассказал Александр Калинин.