1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 111

К удалённой работе сотрудники в основном относятся нейтрально или положительно

 Работа в удалённом формате размыла границы труда и отдыха, снизила производительность, но в итоге стала привычной и была воспринята достаточно позитивно. При этом сохранения дистанционного формата работы после завершения пандемии ожидает лишь небольшой процент работников.

По словам эксперта, во время пандемии наблюдался рост удалённой занятости по всему миру. Согласно телефонным опросам, проведенным ИНСАП РАНХиГС, в России доля людей, которые перешли на удалённый режим работы достигла 29% в мае 2020 г., что является историческим максимумом. В 2021 г. эти показатели также остаются высокими. Опросы показывают, что отношение работодателей к такому виду занятости продолжает меняться – теперь этот режим воспринимают более лояльно.

До 2020 г. в разных странах к «удалёнке» подходили по-разному. Например, в странах Восточной Европы не более 5% граждан работали дистанционно. Тогда как в странах Северной и Центральной Европы этот показатель был гораздо выше – около 37% в Нидерландах и Швеции, около 30% – в Исландии и Финляндии. При этом эксперты наблюдали в странах ЕС постоянный рост доли работников, занятых удаленно: если в 2008 году на «дистанте» трудились 12,4% занятых, то в 2019 г. уже 16,1%.

В России, согласно данным мониторингов, лишь 1,5-2% опрошенных граждан указывали, что работали из дома часто или постоянно. Показатели оставались практически неизменными с 2010 г. Чаще всего, удалённую работу практиковали люди с высоким уровнем квалификации в таких сферах, как образование, связь, информационные технологии, финансы и страхование, научная и профессиональная деятельность. Кроме того, удалённый формат работы в основном выбирали и могли себе позволить граждане в возрасте 35-50 лет.

Институтом социального анализа и прогнозирования РАНХиГС было проведено четыре телефонных опроса населения: в мае, сентябре и декабре 2020 г., и в феврале 2021 г., в каждом из которых приняло участие 1600-1800 респондентов со всей России. Показатели распределились следующим образом: в мае на «удалёнке» трудились почти 29% опрошенных.  В сентябре, когда прошла первая волна пандемии, доля удалённо занятых снизилась почти до доковидного уровня – 9,7%. При этом с началом второй волны пандемии этот показатель вновь вырос – до 21,5%, а в феврале снизился до почти 16%.

Эксперты отметили, что в начале пандемии при массовом переходе на «удалёнку», рабочие графики сбились, а работники и сами работодатели заявляли, что режим работы перешел в формат 24/7. Позже ситуация улучшилась, а режим труда и отдыха немного стабилизировался. 

На вопрос «Где вы работаете более эффективно?», в июне 2020 г. более молодые респонденты отвечали «скорее дома» или «дома». А 75% опрошенных более старшего возраста были уверены, что эффективнее работают вне дома. К началу 2021 г. эта разница была нивелирована: в основном опрошенные, независимо от возраста, уверены, что эффективность работы вне дома существенно выше.

При этом к удалённой работе работники в основном относятся нейтрально или положительно, воспринимая «удалёнку» как еще один формат – со своими плюсами и минусами.

Также эксперты попросили оценить работников, насколько, по их мнению, был эффективен переход на «удаленку» для работодателя. Работники в основном признали, что для работодателя это был скорее негативный опыт, и лишь около 13% решили, что для работодателя этот формат принёс положительные изменения. Большинство опрошенных работников считают, что после пандемии в основном все вернутся в офисы.