1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 1183

Цены на новостройки пошли вниз, скидки достигают 21%

Скидки в некоторых жилищных комплексах, например, «Донской квартал», достигают, по данным ИРН, 21%.

Эксперты напоминают, что доходы россиян снижаются уже 6 лет подряд, а бурный рост покупок в прошлом году вымыл спрос будущих периодов, что объективно ограничивает рост цен на жилье.

В январе нынешнего года средняя стоимость 1 кв. м в новостройках Москвы, по сведениям компании «Бест-Новострой» сократилась на 1,5% по сравнению с декабрем прошлого года. Аналогичный тренд отмечают аналитики интернет-портала ЦИАН, причем снижение произошло первый раз за последние полтора года.

Скидки на столичные новостройки доходя до 21%. Так, в жилом комплексе «Донской квартал», расположенном у метро «Тульская», все апартаменты на 10-м и 11-м этажах можно купить с этим дисконтом, а те покупатели, которые приобретут квартиры на 10-м этаже, в придачу получат бесплатно еще и террасу.

Граждане, покупающие квартиры в жилом комплексе «Румянцево-Парк» в Новой Москве (около метро «Румянцево» и «Саларьево), в феврале могут рассчитывать на скидку до 8% во всех трех домах ЖК. В комплексе «Испанские кварталы», также расположенном в Новой Столице возле метро «Прокшино», девелопер предлагает ипотеку под 0,1% на срок 5 лет.

Спрос на жилье, зависящий от доходов населения, по мнению руководителя интернет-портала «Индикаторы рынка недвижимости» Алексея Репченко, выдыхается. Даже при условии продления льготной ипотеки и сохранении ключевой ставки ЦБ на нынешнем уровне, рынок недвижимости ждет стагнация. Ажиотаж прошлого года привел к вымыванию спроса будущих периодов, доходы граждан падают уже несколько лет подряд, поэтому поток покупателей иссякнет.