Запчасти по «страховому» ремонту с 20 сентября подорожают в среднем на 23%

| новости | печать

14 сентября 2020 г. Президиум Российского союза автостраховщиков (РСА) принял новые справочники средней стоимости запасных частей, материалов и нормочаса работ при определении размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства.

В сообщении РСА его президент Игорь Юргенс поясняет, что стоимость запчастей в среднем возросла на 23%. Этот показатель вычислен после анализа в актуализированных справочниках стоимости наиболее часто повреждаемых деталей по наиболее популярным маркам автомобилей в разрезе экономических регионов. Это говорит о том, что средняя выплата по новым справочникам также вырастет.

Как подчеркнул И. Юргенс, ценовые показатели в актуализированных справочниках отражают текущую, все еще нестабильную ситуацию, на рынке запасных частей, возникшую после введения ряда ограничительных мер в связи с коронавирусом, последствия которых продолжают оказывать влияние на экономику.

Решением Президиума РСА от 14 сентября 2020 г. установлено, что актуализированные справочники средней стоимости будут применяться для расчета размера страхового возмещения по ДТП, которые произойдут начиная с 20 сентября 2020 г., говорится в сообщении союза автостраховщиков.

День
Неделя
Месяц