Выдача автокредитов в июне выросла год к году на 14%

| новости | печать

По информации аналитического агентства «АВТОСТАТ», получаемой от 20 ведущих автокредитных банков, выдача автокредитов на новые автомобили в июне выросла на 14% в годовом выражении. В финансовом выражении прирост составил 6%, что говорит об изменении структуры выдач в сторону более бюджетных машин.

Эксперты агентства «АВТОСТАТ» отмечают, что явных причин для роста две: восстановление спроса на новые автомобили после двух месяцев самоизоляции и действие госпрограммы по субсидированию кредитов и улучшение ее условий.

Подтверждением тому, что причина роста не только в госпрограмме, является рост выдач автокредитов на автомобили с пробегом. Прирост кредитов на эти машины составил 13% по отношению к июню 2019 г. в количестве и 19% — в рублях.

Аналитики агентства отмечают, что повышение спроса на кредиты в июне не позволило компенсировать потери в выдачах за предыдущие два месяца. По итогам полугодия падение выдач новых кредитов составляет 21% в штуках и 17% — в рублях, на автомобили с пробегом падение составило 9 и 4% соответственно.

День
Неделя
Месяц