1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 310

Приняты законы об изменениях во вторую часть НК РФ и о новых мерах поддержки экономики

Законы прошли третье чтение на дополнительном заседании Госдумы 22 мая 2020 г. и направлены в Совет Федерации.

Законом «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» предусмотрено освобождение от уплаты налогов, авансовых платежей по ним и сборов за II квартал 2020 г. субъектов МСП пострадавших из-за коронавируса отраслей, а также ряда некоммерческих и религиозных организаций. Также для них установлены нулевые тарифы страховых взносов в отношении выплат за апрель, май и июнь 2020 г.

При расчете налога на прибыль не будут учитываться доходы, возникшие из-за списания задолженности по кредиту, предоставленному с 1 января по 31 декабря 2020 г. на возобновление деятельности или на неотложные нужды для поддержки и сохранения занятости.

Законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции» установлено, что с 1 июня 2020 г. размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком будет равен 6752 руб. Также им введен налоговый вычет для самозанятых граждан.

Об этих и других изменениях, предусмотренных данными законами, читайте в «ЭЖ-Бухгалтер» № 21, 2020.