1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 1411

В связи с коронавирусом планируется расширить перечень прочих расходов по налогу на прибыль

Правительство РФ представило в Госдуму проект федерального закона, вносящего изменения в ст. 264 НК РФ (законопроект № 941413-7).

Предлагается дополнить п. 1 ст. 264 НК РФ новым подпунктом 48.12. Им предусматривается включение в состав прочих расходов затрат на приобретение средств индивидуальной защиты, тест-систем для диагностики новой коронавирусной инфекции и медицинского оборудования для диагностики (лечения) новой коронавирусной инфекции (в том числе признаваемого амортизируемым имуществом).

Перечень таких средств, тест-систем и оборудования будет устанавливать Правительство РФ.

В случае принятия закона, он должен будет вступить в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования. А его действие планируется распространить на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что он направлен на снижение издержек налогоплательщиков, обусловленных борьбой с распространением новой коронавирусной инфекции. Принятие и реализация законопроекта будут способствовать обеспечению населения необходимыми средствами защиты и профилактики в условиях распространения COVID-19.