1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 77

Налоговики назвали новый способ получения чеков ККТ

В информационном сообщении на сайте ФНС России сказано, что кассовый чек или бланк строгой отчетности можно получать не только на бумаге, по SMS и электронной почте, но и через мессенджер.

Налоговики указали, что продавец может направить кассовый чек на абонентский номер с помощью сервиса обмена сообщениями, если покупатель (клиент) предоставил данную информацию.

Полученный таким образом чек может отображаться в виде картинки, pdf-документа, ссылки с указанием даты, времени и суммы покупки. Покупателю достаточно нажать на ссылку и перейти на страницу с электронной версией чека. Такой чек можно сохранить в памяти телефона или облачном хранилище и при необходимости, например, при возврате товара, предоставить электронное подтверждение покупки.

Напомним, что согласно п. 2 ст. 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» пользователь обязан выдать кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумажном носителе и (или) в случае предоставления покупателем (клиентом) пользователю до момента расчета абонентского номера либо адреса электронной почты направить кассовый чек или бланк строгой отчетности в электронной форме покупателю (клиенту) на предоставленные абонентский номер либо адрес электронной почты.