1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 1217

Депутаты разрешают продажу пива во время футбольных матчей

Госдума после долгих дебатов приняла в первом чтении законопроект №759159-7, снимающий запрет на розничную продажу пива и пивных напитков во время проведения матчей по футболу. Послабление не коснётся детско-юношеских спортивных мероприятий.

Главным аргументом, звучавшим в поддержку законопроекта «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и статью 20 Федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», было возвращение на стадионы пивных брендов, которое позволит командам увеличить объем средств, направляемых на развитие профессионального и любительского футбола.

«Мнения депутатов разделились диаметрально: часть выступила против, часть – за. Суть в том, чтобы снять запрет на розничную продажу пива и пивных напитков, если болельщики покупают пиво на стадионе в точках общественного питания во время проведения официальных футбольных матчей. При этом, такая продажа запрещается во время проведения детско-юношеских спортивных мероприятий. Средства от продажи пива должны направляться на финансирование мероприятий по развитию профессионального и детско-юношеского спорта», – прокомментировал принятие законопроекта председатель Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев.

Комитет по экономполитике, уточнил он, концептуально поддержал законопроект. Тем не менее документ, продолжил С. Жигарев, ещё требует тщательного обсуждения. Часть депутатов высказала опасения, что его принятие принесёт вред.

«Ко второму чтению этот законопроект претерпит значительные изменения, предстоит глубокое обсуждение, будет внесено большое количество поправок, это только начало работы», – заключил депутат.