1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 457

С 1 апреля 2020 года в России пройдёт эксперимент с электронным кадровым документооборотом

Правительство РФ намерено в следующем году с 1 апреля по 31 декабря провести пилотный проект по внедрению электронного кадрового документооборота. Соответствующий законопроект был рассмотрен на заседании кабмина в пятницу, 6 ноября 2019 г.

«Начнём с законопроекта, который посвящён электронному документообороту. Мы много этим занимаемся, сейчас очередь дошла до электронного кадрового документооборота, то есть трудовых отношений. Есть предложение запустить пилотный проект по внедрению такого электронного ресурса и провести его в течение нескольких месяцев в следующем году – с 1 апреля по 31 декабря. Это программа «Цифровая экономика»», – заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Он напомнил, что сейчас трудовым законодательством предусмотрено более 60 документов по кадровым вопросам. «Многие из них можно перевести в электронный вид. В том числе трудовой договор, договор о так называемой полной материальной ответственности, иные виды договоров, графики отпусков, разные приказы – о командировках, дисциплинарных взысканиях, снятии взысканий», – отметил премьер.

«Эксперимент, – подчеркнул Д. Медведев, – не распространяется на отчётность, я имею в виду налоговую отчётность или пенсионную».

Участие в эксперименте добровольно для работодателя и работника. При этом, работодатель будет самостоятельно решать, какие документы переводить в электронный вид.

«Конечно, важно обезопасить персональные данные людей, а также дать им время, чтобы они привыкли к новому порядку оформления документов, как это сделано с введением электронных трудовых книжек, которые в полном объёме начнут действовать с 2021 года», – добавил председатель правительства.

3 декабря депутаты Государственной Думы приняли закон о введении в России электронных трудовых книжках. В течение 2020 г. работникам предстоит определиться, нужно ли им, чтобы работодатель продолжил вести трудовую книжку ещё и на бумаге или достаточно электронного формата.