1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 24

ЦБ завершает процесс оздоровления банковского сектора

Большая работа по очистке и оздоровлению банковского сектора РФ находится в завершающей стадии, заявила глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина.

«Мы проводили большую работу по очистке, или по оздоровлению, банковской системы, и, по нашей оценке, банковская система устойчива… Мы оцениваем, что она (эта работа) уже в завершающей стадии», – заявила она в интервью телеканалу «Россия-24».

«Вы можете увидеть это, в том числе, по статистике того, как мы отзываем лицензии в банках, – уточнила она, – гораздо меньше уже отзываем. И у менее значимых банков в этом году отозвали лицензии – у банков, активы которых составляют где-то 0,1%».

Банковская система в России, подчеркнула Э. Набиуллина, работает стабильно.

Банк России, по словам главы регулятора, оценивает вероятность рецессии глобальной экономики в 2020 г. как низкую. «Многие сейчас эксперты действительно снижают свои прогнозы по темпам экономического роста, многие предсказывают рецессию. То мы, в ЦБ, оцениваем вероятность рецессии в 2020 года как достаточно низко вероятную. Хотя, надо сказать, что мировая рецессия обычно – это не отрицательные темпы. Эксперты обычно называют мировую рецессию, темпы роста где-то меньше 2%», – заключила Э. Набиуллина.