1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 452

Налоговую амнистию для малого бизнеса приурочат к 9 мая 2020 года

Амнистию по уголовным и административным делам для индивидуальных предпринимателей, малого бизнеса и юридических лиц, которые находятся на специальных налоговых режимах, могут приурочить к празднованию 75-летия Победы – 9 мая 2020 г. С таким предложением выступил уполномоченный по правам предпринимателей в РФ Борис Титов.

«Снимается административная и уголовная ответственность как за выявленные, так и невыявленные налоговые нарушения. То есть потом, после 9 мая 2020 года никто не сможет предъявить им никакие претензии налоговые как через уголовное, так и административное законодательство. Будут закрыты старые дела, и новые не будут возбуждаться, если это преступление было совершено до 9 мая 2020 года», – передуёт «Финмаркет» предложение Б. Титована, озвученное на заседании межфракционной рабочей группы Государственной Думы по законодательному обеспечению прав предпринимателей.

В ближайшие дни, сообщил уполномоченный, будет сформулирована юридическое конструкция данной инициативы. «Если мы говорим об уголовной ответственности, то здесь нужно постановление Госдумы, если мы говорим об административной ответственности, здесь нужны изменения в законодательство», – пояснил он.

На заседании рабочей группы ГД, уточняет агентство, обсуждался законопроект об упрощении доступа уполномоченных по правам человека к предпринимателям, которые находятся под стражей. Также были подготовлены поправки в Налоговый кодекс, согласно которым индивидуальные предприниматели в случае нахождения в местах лишения свободы или содержания под стражей освобождаются от уплаты обязательных страховых взносов.