1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 84

Россиянам причитается двойная оплата труда за работу в праздники

Выход на работу в выходной день или нерабочий праздничный должен оплачиваться в двойном размере, напомнили в Роструде. При этом вместо дополнительной платы работнику может быть предоставлен дополнительный выходной, следует из комментария ведомства, опубликованного в «Российской газете».

В «Роструде» также напоминают, что привлекать сотрудников к работе в выходные можно только в исключительных случаях, поскольку в принципе запрещена Трудовым Кодексом. Такими исключительными случаями является невозможность приостановить работу по производственно-техническим условиям, ситуация, когда работа связана с необходимостью обслуживать население, наличие неотложных ремонтных работ или погрузочно-разгрузочных работ.

При вызове работника в праздничный день от него требуется получить письменное согласие или же приказ работодателя. Кроме того, у сотрудника не должно быть медицинских противопоказаний.

Однако, если речь идёт о работах, которые выполняются для предотвращения катастроф, производственных аварий, стихийных бедствий или устранения их последствий, а также для предотвращения уничтожения имущества работодателя или государства, согласие сотрудника не требуется.

Только в особом порядке можно вызывать на работу в выходные инвалидов, родителей-одиночек с детьми до 5 лет, женщин с детьми до 3 лет и граждан некоторых других категорий.

Напомним, что у россиян в этом году в связи с празднованием Дня народного единства будут длинные выходные – со 2 по 4 ноября включительно.